السيدة جيهان الخطابي تشارك في تأطير الدورة الثانية من ملتقى المقاولة
شاركت السيدة جيهان الخطابي، نائبة رئيس مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، في تأطير الدورة الثانية من ملتقى المقاولة حول “مؤهلات وفرص الاستثمار بالإقليم على ضوء الميثاق الجديد للاستثمار، المنظم بمدينة الحسيمة، يوم الخميس 15 يونيو 2023، من طرف غرفة التجارة و الصناعة و الخدمات بشراكة مع المركز الجهوي للاستثمار.
وقد شكل اللقاء الذي ترأسه السيد عبداللطيف أفيلال رئيس الغرفة بحضور فعاليات جهوية و وطنية، فرصة لتسليط الضوء على المؤهلات والفرص الاستثمارية المتاحة في الجهة، وذلك بما يتماشى مع الميثاق الجديد للاستثمار. وقد أكدت السيدة جيهان الخطابي، أن مجلس الجهة، أطلق مجموعة من المشاريع التنموية بإقليم الحسيمة، والتي تهم فك العزلة، وتقليل الفوارق المجالية وتنمية مختلف القطاعات ذات المؤهلات ابرزها قطاع السياحة والاقتصاد الأزرق، واللوجستيك والفلاحة. كما اشارت السيدة نائبة الرئيس إلى أن المجلس، أشرف على إنهاء كل الإجراءات التنظيمية والقانونية لإطلاق الصندوق الجهوي لدعم الاستثمار، الرامي إلى إنعاش سوق الشغل، وتعزيز الجاذبية المجالية وخلق الثروة بتراب الجهة.
وفي نفس السياق قدمت السيدة مريم شراف، إطار بإدارة مجلس الجهة، خلال الجلسة الثانية من الملتقى، عرضا حول مشروع صندوق دعم المقاولات و جذب الاستثمار و الادماج في سوق الشغل.


ويعد هذا المشروع مبادرة استراتيجية تهدف الى تعزيز النمو الاقتصادي وتشجيع الريادة المحلية وخلق فرص عمل مستدامة.
وقد تميز هذا اللقاء بتبادل الافكار والآراء وتمت الاجابة على الاسئلة التي طرحها مختلف المتدخلين الاقتصاديين بإقليم الحسيمة، وقد عبر المشاركون عن اهتمامهم بهذا المشروع المهم ونوهوا بالتزام و حرص مجلس الجهة على تطبيق و اخراج توصيات النسخة الاولى من ملتقى المقاولة لجهة طنجة تطوان الحسيمة.


ويندرج مشروع الصندوق الجهوي لدعم المقاولات وجذب الاستثمار في اطار الرؤية الشاملة لمجلس الجهة لإبراز مكانة جهة طنجة تطوان الحسيمة كمركز اقتصادي متميز و جاذب.
